姐弟亲情6

靳奇奇:

我是一篇小團子樓







三歲的小明樓已經開始啟蒙,小明樓天資聰明啟蒙先生教什麼只要一邊明樓就都懂了,但小明樓也是很調皮兩個月裡氣走了十多個啟蒙先生,啟蒙的先生只要聽說要給明家的大少爺做啟蒙先生都望而遠之,好在明家的大小姐明鏡也是成績優異聰明伶俐,明父讓明鏡暫時做明樓的啟蒙老師。

小明樓見最疼愛寵溺自己的姐姐做了自己的啟蒙老師,小明樓的調皮搗蛋更加放肆了。

明鏡來到明樓的房間的沒有看到明樓人,明鏡把家裡裡裡外外都找了一個遍也沒見到小明樓的身影。

就在明鏡有些著急的時候小明樓從外面髒兮兮的跑了回來。

“明楼,你去哪了?”

“姐姐,姐姐你看,你看我捉的蛐蛐。”小明楼拿着一个瓶子给明镜看。

明鏡被小明樓弄得一點脾氣都沒有了“好了好了,樓兒,玩你也玩了是不是該跟姐姐學習了。”

“不要嘛,不要嘛,姐姐,樓兒還要玩,沒玩夠呢。”小明樓奶聲奶氣的撒嬌的說道。

“聽話!”明鏡略帶嚴肅的說。

小明樓噘著嘴點著頭,明鏡把小明樓帶到臥室給小明樓洗了洗澡給小明樓換上乾淨的衣服。

剛開始學習不到十分鐘小明樓就挺不住了,開始趴在桌子上打瞌睡了,明鏡看著小明樓打瞌睡的樣子有些生氣,拿著戒尺狠狠的打一下桌子,嚇了小明樓一跳,小明樓哆哆瑟瑟的不敢看明鏡。

“姐姐,對不起,樓兒不是故意的。”

“明樓,你把《論語》背給我聽聽。”

“子曰:学而时习之,不亦悦乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?有子曰:其为人也孝悌而好犯上者,鲜矣。不好犯上而好作乱者,未之有也。君子务本,本立而道生。孝悌也者,其为仁之本与?”小明樓背的很順暢,明鏡也很滿意。

“接著背。”

“不,,,不會了。”小明樓心虛的說。

“為什麼不會了?這論語都是你以前學過的。”明鏡嚴肅的說道。

“忘,,,忘了。”小明樓低著頭不敢看明鏡。

“你!明樓你最近太過分了玩瘋了吧,過來!”明鏡生氣的說道。

小明樓被姐姐明鏡怒氣嚇得哆哆瑟瑟的站在明鏡身邊。

明鏡一把把小明樓按在腿上。

“姐姐,樓兒錯了。”小明樓帶著奶聲奶氣的哭腔求饒道。

明鏡沒有理會小明樓,明鏡脫掉小明樓的褲子,明鏡的巴掌一下下打在小明樓肉嘟嘟小屁股上。

“嗚嗚嗚~~~姐姐,樓兒知道錯了,樓兒一定好好學,饒了樓兒吧。”小明樓奶聲奶氣的求饒。

“不好好學習,學過的都記不住了,你還好意思求饒,不許求饒,不許哭,憋回去!”明鏡一邊打著小明樓一邊訓斥著。

小明樓拽著姐姐明鏡的衣角不敢在求饒。

明鏡一巴掌接一巴掌的打在小明樓的肉嘟嘟的小屁股上。

大約打了二三十下明鏡停了手,抱起小明樓在懷裡。

“明樓,你知道不用了沒有?”

“知,,, 知道了,姐姐。”小明樓哭著說。

“那好,明天把《論語》抄三遍在背給我聽,字跡潦草,背不下來,姐姐還打你,聽見沒有。”

“聽,,,聽見了。”小明樓抽涕著回答道。

“好了好了好了,不哭了,乖。”明鏡見小明樓哭的像個小淚人似的溫柔的安慰著。

“疼,姐姐,樓兒疼。”小明樓奶聲奶氣的撒著嬌。

明鏡看著小明樓紅紅的小屁股有些心疼。

“樓兒乖,姐姐給樓兒上藥好不好?”

明鏡把小明樓抱起來放在床上找出藥來給小明樓上藥。

“啊,姐姐,疼,疼,輕點。”

“好了,樓兒乖,上了藥就不疼了。”

“不要,上了藥也疼,樓兒要姐姐抱,要姐姐陪著才不疼。”

“好~姐姐抱著樓兒,姐姐陪著樓兒。”明鏡看著小明樓又好氣又好笑。

小明樓在姐姐明鏡懷裡一個勁的蹭,弄得明鏡只好靠在床頭上讓小明樓趴在自己的身上。

趴在姐姐明鏡身上的小明樓使勁般的吸著姐姐明鏡身上的味道。

“姐姐,身上的味道真香,樓兒最愛最喜歡姐姐了。”

“臭小子,就你嘴甜,乖,睡一會吧。”

“姐姐,不許走,姐姐要陪著樓兒。”

“姐姐不走,姐姐陪著樓兒。”明鏡摸著小明樓的小腦袋。

小明樓享受著姐姐明鏡的愛撫,逐漸的趴在姐姐明鏡身上睡著了。

明鏡見小明樓睡著了便輕輕的把小明樓從身上抱下來放在身邊給小明樓蓋好被子,明鏡一臉寵溺的看著可愛的小明樓也在小明樓身邊睡著了。










終於在我的连哄带威胁下她把这篇码完了。





评论

热度(18)

  1. 靳奇奇 转载了此文字